Новости
На оперативном совещанииНа оперативном совещании
12 сентября 2016

На оперативном совещании

12 сентября глава районной администрации И. Г. Алейник провёл традиционную планёрку с руководителями отделов администрации и руководителями структурных подразделений федеральных органов государственной власти.

В самом начале совещания Иван Григорьевич поздравил участника Великой Отечественной войны Ивана Фёдоровича Неронова с 90-летним юбилеем, и пожелал ему крепкого здоровья, всегда отличного настроения и благополучия!

Для справки: Иван Фёдорович Неронов родился 12 сентября 1926 года в с. Дерезовка Новокалитвенского района Воронежской области. В самом начале войны, 14-летнего Ивана Фёдоровича вместе со сверстниками возили в Белгородскую область, где они копали окопы. Как только немцы оккупировали район, ему, как и другим жителям села пришлось жить в землянке. Спустя некоторое время Иван Фёдорович попал в лагерь, расположенный в Радченском районе (ныне Богучарский район), в котором содержался до января 1943 года. В этом же году его призвали в действующую армию, где он служил в специальном гарнизоне по охране особо важных объектов и ликвидации шпионов и диверсантов. Победу встретил в Воронеже. Вплоть до 1952 года служил в Сталинграде, где также охранял объекты особого назначения. После демобилизации вернулся в Воронеж и поступил на специальные бухгалтерские курсы. Отучившись, начал работать, сначала простым бухгалтером, а через месяц уже главным. После переезда в Россошь, долгие годы проработал главным бухгалтером Россошанской автоколонны. На пенсию вышел в 1986 году. Сегодня Иван Фёдорович активно занимается общественной работой и более 20 лет возглавляет ревизионную комиссию Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

Поздравления звучали и в адрес директора Управления социальной защиты населения Валентины Андреевны Солодкой, которая отмечала свой день рождения вчера, 11 сентября.

Далее начались традиционные доклады руководителей структурных подразделений.

Руководитель отдела образования и молодёжной политики Татьяна Владимировна Ремизова говорила о пересдаче экзаменов и подготовке к отопительному сезону.

– Продолжается пересдача экзаменов у выпускников 9-х классов. Ранее они сдавали математику, все на оценку «удовлетворительно», а сегодня пересдают русский язык. Что касается подготовки к зимнему периоду, то во всех образовательных учреждения уже проведены работы по промывке и опрессовке системы отопления, а в школе № 10 заменена часть теплотрассы, – сказала Татьяна Владимировна. Также она говорила об успехах россошанских школьников на областном конкурсе «Самый грамотный» – призёрами стали: Антон Карпенко (школа № 10), Дарья Цимбалист (лицей № 11) и Анна Мартыненко (лицей № 4).

Главный врач районной больницы Галина Николаевна Дымова рассказала об акции «Здоровый город начинается с тебя», которая проходила 10 сентября. По итогам акции было роздано 1000 буклетов, более 90 человек в мобильном передвижном комплексе прошли флюорографическое обследование, 53 человека сдали на анализ кровь и все желающие получили консультацию терапевта. Кроме этого, главврач говорила о начале кампании по вакцинации населения против гриппа (уже получено 7800 доз) и ремонтных работах в сельских ФАПах.

Директор Управления социальной защиты населения Валентина Андреевна Солодкая рассказала об оказании помощи лицам, находящимся на надомном обслуживании в подготовке к отопительному периоду, а также об обучении пенсионеров основам компьютерной грамотности.

Руководитель отдела культуры Виктор Владимирович Стрех проинформировал главу администрации о ходе ремонтных работ в сельских домах культуры и гастролях театра «РАМС», проходящих в рамках юбилея театра.

На планёрке обсуждали и другие вопросы: противопожарную безопасность, снижение недоимки, подготовку к выборам, благоустройство территории, спортивные итоги и начало хоккейного сезона 2016-2017 гг.

А. А. Токарев, советник главы администрации по связям с общественностью.

перейти в раздел Новости