Главная Новости Алексею Ивановичу Свинареву 80 лет!
Новости
Алексею Ивановичу Свинареву 80 лет!Алексею Ивановичу Свинареву 80 лет!Алексею Ивановичу Свинареву 80 лет!
01 октября 2015

Алексею Ивановичу Свинареву 80 лет!

1 октября в зале заседаний администрации Россошанского муниципального района собрались люди, которые хотели искренне поздравить Алексея Ивановича Свинарева с 80-ти летним юбилеем.

Алексей Иванович Свинарев родился 1 октября 1935 года в селе Шевченково, ныне Кантемировского района. В 1962 году окончил Воронежский лесотехнический институт и в 1976 году заочно Высшую партийную школу при ЦК КПСС. С 1964 года и до ухода на пенсию в 2002 году работал в Россошанском районе инженером и главным инженером отдела механизации, заместителем начальника управления сельского хозяйства, инструктором и вторым секретарём райкома КПСС, председателем райисполкома, заведующим отделом социальной защиты населения.

Работая в должности председателя райисполкома с 1976 по 1987 годы, Алексей Иванович курировал строительные работы. При его непосредственном участии были построены комплексы для крупного рогатого скота, свинокомплексы и птичники на Птицефабрике.
Особое внимание уделялось газификации, дорогам, строительству жилья и объектов соцкультбыта.

Были построены детские сады в сёлах Поповка, Старая и Новая Калитва, Поддубное, школы в сёлах Жилино и Шекаловка, Дом культуры и школа в селе Архиповка.

За многолетний добросовестный труд Алексей Иванович награждён орденами «Знак Почёта», Трудового Красного Знамени и различными медалями. В 1998 году Алексею Ивановичу было присвоено звание «Почётный гражданин Россошанского района».

- Вы все прекрасно знаете этого замечательного человека, который многое сделал для города и района. И сегодня, мы с радостью поздравляем его с юбилеем, и желаем здоровья, бодрости духа, семейного тепла и благополучия! – сказал глава районной администрации Иван Григорьевич Алейник.

Также Алексея Ивановича поздравили: глава Россошанского района Владимир Михайлович Сисюк, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Анатолий Митрофанович Жарый, директор КУ «Управление социальной защиты населения» Валентина Андреевна Солодкая, начальник ГУ Управление пенсионного фонда по Россошанскому району Владимир Александрович Столяров, руководитель районного отделения Красного Креста Екатерина Александровна Ворожищева и другие.

А. А. Токарев, советник главы администрации по связям с общественностью.

перейти в раздел Новости