Новости
Николай Петрович Карионов избран председателем районного Совета ветерановНиколай Петрович Карионов избран председателем районного Совета ветерановНиколай Петрович Карионов избран председателем районного Совета ветерановНиколай Петрович Карионов избран председателем районного Совета ветеранов
03 августа 2017

Николай Петрович Карионов избран председателем районного Совета ветеранов

3 августа 2017 года состоялось пленарное заседание президиума районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, на котором избрали нового председателя.

Кандидат в руководители был один – Николай Петрович Карионов, который во время голосования получил поддержку всех присутствующих. Николай Петрович поблагодарил членов президиума за оказанное доверие и заверил, что Совет, как и прежде, будет добросовестно отстаивает права и интересы ветеранов, способствовать улучшению их материального, медицинского и бытового обслуживания, оказывать им консультационную помощь, а также заниматься патриотическим воспитанием россошанской молодёжи.

Присутствующий на заседании и. о. главы администрации Россошанского района Сергей Леонидович Нефёдов поздравил Николая Петровича с избранием и пожелал ему успехов на новом поприще.

Для справки: Николай Петрович Карионов родился 16 июля 1954 года в с. Подгорное Подгоренского района Воронежской области. В 1971 году окончил Подгоренскую школу и поступил в Челябинское высшее военное автомобильное командное училище, которое окончил в 1975 году. С этого времени и до 1979 года являлся заместителем командира роты учебных машин по технической подготовке учебной танковой дивизии Забайкальского военного округа. С 1979 по 1984 гг. – командир ремонтной роты 30 Гвардейского танкового полка (Чехословакия, ЦГВ). После возвращения на Родину до 1990 года служил заместителем командира танкового батальона 450 ОМСП «Выстрел» по вооружению и военной технике (Московский военный округ). В этот же период заочно окончил Военную Академию Бронетанковых войск им. маршала Р. Я. Малиновского. С 1991 по 1993 гг. – заместитель командира 66 мсп 108 мсд по вооружению и военной техники ТуркВО, затем в течение года являлся офицером Главного Бронетанкового управления Министерства обороны РФ. С 1995 по 1998 гг. – заместитель начальника отдела Управления технического обеспечения Сухопутных войск. С 1998 по 2004 гг. – заместитель начальника Высших офицерских курсов «Выстрел» по вооружению, начальник технического отдела. В 2004 году – уволен по выслуге лет в звании полковника. Женат, имеет двух сыновей, внука и двух внучек.

А. А. Токарев, советник главы администрации по связям с общественностью.

перейти в раздел Новости