О безопасности мяса и мясной продукции
С 1 января 2014 года на
территории Российской Федерациии действует «ТР ТС 034/2013 Технический
регламент Таможенного Союза. О безопасности мяса и мясной продукции», согласно
которому забой всех сельскохозяйственных животных – крупного рогатого скота,
свиней и мелкого рогатого скота должен производиться на специализированных
убойных площадках. До недавнего времени на территории Россошанского района
такие площадки отсутствовали и выполнения вышеуказанного регламента было
невозможным, и представители ветеринарной службы разрешали подворный убой
скота.
В конце июня, в составе
комиссии из представителей управления ветеринарии, специалистов районной
станции по борьбе с болезнями животных и администрации района, состоялся ввод в
эксплуатацию убойной площадки в с. Архиповка, где существует возможность убоя
сельскохозяйственных животных из личных подворий Воронежской области и
промышленных предприятий Российской Федерации.
В сельхозпредприях
занимающихся животноводством, расположенных в с. Евстратовка и с. Лизиновка также
введены в эксплуатацию убойные площадки предназначенные только для забоя на внутрихозяйственные нужды.
Е. В.
Савенко, главный зоотехник МКУ
«Центр поддержи АПК».